Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Рецензия к сериалу «13 причин почему»

13 причин почему 3 сезон все серии смотреть онлайн 1-13,14 серия LostFilm
Сюжет сериала «Пацаны»:
Однажды Клэй Дженсен находит на пороге своего дома коробку с аудиокассетами, записанными Ханной Бейкер. Он был влюблен в эту девушку в школе, пока она однажды не покончила жизнь самоубийством. В своих записях Ханна указала 13 причин, которые толкнули её на это. И Клэй — одна из них.

Рецензия к сериалу «13 причин почему»
Думаю без каких-либо преувеличений можно заявить о том, что нынче разворачивается настоящий век телевизионных сериалов. Многочисленные стриминговые сервисы и телевизионные каналы охотно вкладываются в производство огромного количества сериалов абсолютно различных жанров и ради этого готовы выкладывать как внушительные бюджетные средства, так и привлекать именитых и талантливых кинематографистов. Не говоря уже о том, что сериалы очень сильно выросли в плане качества и ничем не уступают дорогим и студийным фильмам. Одним из главных амбассадоров данного творческого направления и стал стриминговый сервис Netflix, который создал пожалуй один из лучших подростковых сериалов. Этим сериалом и стало детище Брайана Йорки по бестселлеру Джея Эшера.

Сюжет данного сериала созданного Брайаном Йорки развивается вокруг обычного подростка Клэя Дженсена, который оказывается полностью сломленным самоубийством своей возлюбленной Ханны Бейкер. Однажды на пороге своего дома, Клэй находит 13 аудиокассет, в которых Ханна рассказывает о причинах и виновниках самоубийства. Клэй решает во что бы ни было добиться справедливости и заставить виновников ответить на совершенное.

События данного сериала Брайана Йорки развиваются в двух сюжетных направлениях. С одной стороны, показывая зрителям мир уже после самоубийства Ханны Бейкер и того, как сильно сказалась её смерть на жизни окружающих. С другой же стороны, посредством многочисленных флэшбеков возвращаясь в прошлое и неспешно раскрывая то, что же заставило столь жизнерадостную, чудесную и чуть ли не идеальную девушку покончить с собственной жизнью. Чем дальше развивается сюжет, тем более сильно меняется Ханна под давлением поступков её сверстником, интрига становится более прозрачной и подводит зрителей к действительно шокирующему и ужасающему финалу.

Именно на фоне растворения этой самой интриги и поднимаются на экране немаловажные и актуальные для современного общества темы как буллинг, притеснения и издевательства сверстников, полное безразличие школьной администрации к проблемам детей и людей к судьбам других в принципе, изнасилования, умалчивания жертвами изнасилований произошедшего из-за страха быть обвиненной и опозоренной обществом и многое другое. При том, каждая из поднятых на экране тем приобрела действительно острое воплощение на экране и очень больно бьёт по живому каждую сцену данного сериала. Так как подобное действительно происходит в реальной жизни и авторам данного сериала удалось отразить всё это максимально честно и без какой либо фальши. Не говоря уже о том, как достойно авторам данного сериала удалось прочувствовать то, «чем дышит и живет» современный подросток и отразить это на экране. Без какой либо чрезмерной чернухи. Но одновременно с этим, сохраняя остроту каждой поднимаемой на экране темы и того шаткого состояния, когда подростки сами не до конца уверены, действительно ли они поступают правильно или нет и когда родители даже не подозревают о том, что творится в жизни их ребенка.

Брайану Йорки удалось создать действительно сильный сериал. Авторы данного сериала очень грамотно подошли к столь актуальной, сложной и одновременно с этим рискованной теме и очень достойно воплотили её на экране. Создав впечатление очень глубокого и сложного драматического произведения с мощнейшим эмоциональным фоном. Позволяя не просто наблюдать за происходящими на экране событиями, а буквально пропускать происходящее через свое сердце. Отсюда и не удивительно, что сериал оставляет неизгладимый опечаток в глубине души, еще долгое время держится неким осадком в сердце и без каких-либо нравоучений позволяет задуматься об увиденном.

Столь сильное впечатление сериал производит и идеально подобранным актерским составом. Кэтрин Лэнгфорд просто идеально попала в образ Ханны Бэйкер и не просто сыграла, а буквально прожила её на экране. Настолько сильно впечатлив меня своим перфоменсом, что уже начав читать оригинальный роман Джэя Эшера я уже не мог представить никого другого к образе Ханны. Приятно удивил и Дилан Миннетт, который неожиданно сильно вырос на моих глазах в качестве действительно талантливого актера, а не вечного заложника образов различных неудачников из подростковых фильмов. Наисильнейшее впечатление производит и Кейт Уолш, которой настолько естественно и убедительно удалось отразить на экране всю боль потерявшей своего ребенка матери, что наблюдать за её слёзами и мучениями равнодушно просто невозможно. Да и весь остальной актерский состав демонстрирует идеальное попадание в отведенный образ и растворение в нем.

10 из 10

13 причин почему – это безусловно один из лучших подростковых сериалов и сильнейших телевизионных продуктов, что мне когда либо доводилось видеть. Авторам данного сериала удалось просто идеально перенести нашумевший бестселлер Джея Эшера на экран и создать мощнейшее драматическое полотно, которое никого не оставит равнодушным. Поднимая на экране актуальные и немаловажные для современного общества темы, охотно вызывая на глазах слёзы и задевая за живое, а также заставляя действительно задуматься об увиденном на экране и возможно даже переосмыслить собственные жизненные ценности и взгляды на жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031