Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5

Рецензия к сериалу «Очень странные дела»

Очень странные дела 2 сезон смотреть онлайн дубляж clipiki
Сюжет сериала «Очень странные дела»: 1980-е годы, тихий провинциальный американский городок. Благоприятное течение местной жизни нарушает загадочное исчезновение подростка по имени Уилл. Выяснить обстоятельства дела полны решимости родные мальчика и местный шериф, также события затрагивают лучшего друга Уилла – Майка. Он начинает собственное расследование. Майк уверен, что близок к разгадке, и теперь ему предстоит оказаться в эпицентре ожесточенной битвы потусторонних сил.

Рецензия к сериалу «Очень странные дела»
Немного о сюжете. Жизнь в провинциальном городе протекает без каких-либо происшествий и громких событий, однако концом затишья и идиллии становится бесследное исчезновение мальчика по имени Уилл. На грани отчаяния, близкие друзья и семья пытаются цепляться за любую наводку, которая поможет нарваться на след пропавшего. В это мгновение лопается «мыльный пузырь» над взбудораженным селением, так как обнаружилось, что внезапной пропажей заинтересовались правительственные силы и местная полиция. Происходят необъяснимые, таинственные и пугающие события, в эпицентре которых появляется буквально из «ниоткуда» Одиннадцать (Оди) — маленькая и очень странная девочка.

Сверхъестественные события фантастического сериала происходят в 80-е года прошлого столетия, куда авторы окунают зрителя без ненужных и томительных разговоров, при этом гармонично смешивая разные жанры и сюжетные перипетии. Нам предлагают познакомиться с интересными и разнокалиберными героями, к которым возникает желание вернуться вновь и вновь. Определенным достоинством является наличие роскошного актерского ансамбля, в частности такой звезды как Вайнона Райдер и юных дарований, которые на данном этапе не такие успешные, но перспективные и интересные, что добавляет сериалу спектр эмоций и антураж. Драматургия понемногу обрывается из-за переизбытка эмоций у героини четвертого «Чужого», но стоит отметить, что участие актрисы повышает ставки сериала на больший успех среди утонченных зрителей. Режиссеры умело подчеркивают положительные черты у детей, способных на самые отчаянные и смелые поступки, которые совершат не все взрослые люди. Друзья Уилла разные по темпераменту и характеру, но всех их объединяет неугасаемый оптимизм и вера в хорошее будущее. Они смелые и любознательные, отзывчивые и доброжелательные, умны не по годам. А знакомство и общение со странной девочкой (Милли Бобби Браун) добавило палитру и неожиданных откровений от каждого мальчика. Судьба Оди печальна, а этапы непростой и завуалированной жизни грамотно продемонстрированы благодаря вкрапленным флэшбэкам. Юному дарованию удалось сбалансировано раскрыть внутренний мир необычной, но в тоже время самой обыкновенной девочки, так как она любит и желает простых благ и отношений. Не меньший вклад в успех картины внесли другие актеры, где многие неплохо заявили о себе. Однако некоторые персонажи вышли стереотипными, с набором клише.

Дополнительным и мощным бонусом в «Очень страшных делах» выступает удивительная стилизация под атмосферу второй половины прошлого века, а также музыка, которая поддерживает эмоциональный тонус сериала. Различные концепт-арты бережно выполнены в духе того бурного времени, а внимание к специфическим нюансам, в том числе и кинематографическим предпочтениям у людей того времени, еще больше приковывает внимание зрителя к экрану. Создатели сериала оказывают дань уважения ностальгическими штрихами к творчеству американского писателя Стивена Кинга, вы можете заметить немалое количество отсылок к экранизациям его культовых произведений, а также упоминание легендарных названий различных объектов (улица Вязов). Особого упоминания заслуживает по-настоящему красивое музыкальное сопровождение, которое дарит слушателю (зрителю) соответствующее настроение и заполняет сериал определенной атмосферой. А в пятой серии первого сезона играет созерцательная композиция «Elegia» от британской электроник-рок группы New Order, которую вы также могли (можете) услышать в шестиминутной мультипликационной короткометражке 1998 года «Еще» (незаслуженно не взявшей статуэтку).

Авторы черпают вдохновение из эпохи образцовых хорроров и фантастических лент прошлого столетия, тем не менее, работу преподносят современно, сбалансировано и со вкусом. Они предельно осторожно поддерживают баланс между реальным и фантастическим миром, благодаря чему, зритель без труда почувствует себя частью этой вселенной, испытает тревожные и радостные моменты любого персонажа. Разгадать очередную тайну успеха многообещающего сериала не трудно, который снят на грани нескольких жанров – ужасов, драмы, комедии и фантастики, а неподражаемый юмор гармонично разряжает обстановку.

Неторопливая постановка, оживленные, пугающие сцены с неожиданными появлениями «невиданной» силы делают сериал крепким представителем смешанного жанра. Первый сезон стал бесспорным хитом, после чего продюсеры забеспокоились и уже работают над продолжением. Вышедший сезон построен на элементе неожиданности с «горячим дыханием» Сайлент Хилла и летящим повсюду нескончаемым пеплом. Сняли сериал хорошо зарекомендовавшие себя профессионалы, где фигурирует и режиссер многих пиксаровских шедевров Эндрю Стэнтон. Все они без труда втягивают зрителя в бездну и вечный мрак. Сценаристы оставили небольшую и любопытную фишку для достойного развития сюжетной линии, надеюсь не для истории с большим количеством плюсов и стереотипов.

Во втором десятилетии 21 века студии поворачивают все больше взор в сторону телевизионных проектов и «Очень странные дела» стали удачной попыткой продюсеров померится силами с полнометражными собратьями, что не удивительно, так как первый сезон сериала вышел исключительно увлекательным и продуманным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31